フィラータスティック

手軽に食べられるスティックタイプ

コクのある味がギュッと詰まったさけるタイプのチーズです。フィラータスティック
チーズ工房 那須の森のスティックチーズは、市販のさけるチーズに比べ、ぎゅっと詰まった濃いミルクの味が特徴です。
お子様のおやつに!
手軽に食べられるスティックタイプとして人気で、お酒のおつまみやお子様のおやつにぴったりです。

濃いミルクの味が特徴です

フィラータスティック フィラータスティック

乳酸菌が増えて、カード(チーズの素、固形分)のpH がある程度まで下がると熱いお湯の中でカードはお餅のようにのびるようになります。引っ張って伸ばしてたたんでまた伸ばす・・・を繰り返すと繊維性のある 棒状のチーズが出来ます。これがいわゆるさけるチーズです。この作業をパスタフィラータといいます。手作りの那須の森のフィラータス ティックは市販のものに比べて繊維性がしっかりしていて噛むとじゅわっとミルクの味がひろがります。

ほっと一息、チーズの時間

ビールのお供に少しずつさきながら食べると最高!
サラダに入れたり、さいたチーズを海苔で巻いたり、スープのトッピングにも・・料理の幅が広がります。

ブラウンスイス牛

那須地域でも少数しかいないブラウンスイスの牛乳を使ってこだわりのチーズ作りを専門で行っています。ブラウンスイスは、アルプスで放牧されているスイス原産のうす茶色の乳牛です。
乳量はホルスタイン種より少ないのですが、乳成分が濃く(特にタンパク質が)、コクのある風味でチーズづくりに適しています。

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