ブリード那須

カマンベールチーズは女子に大人気!

白カビタイプのチーズで、カマンベールと親戚になります。ブリード那須
カマンベールに比べて乳脂肪が高く、まったりとした濃い味です。ブラウンスイス種の牛乳100%で作っていますのでコクがあります。
赤ワインと一緒に食べたい!
ミルクのコクが濃厚な味は赤ワインにぴったり!フルーティな白ワインにもよく合います。
白カビのにおいがあまりきつくなく白カビタイプが苦手な方も一度お試しください。

白カビタイプのチーズです

ブリード那須 ブリード那須

生乳からクリームを取り分けて作った、ミルクのコクが濃厚な味わいです。
日本では希少なブラウンスイス牛の濃厚な味と香り高い生乳にこだわり、近くの決まった酪農家の生乳を出来るだけ早くチーズに加工しています。濃厚で独特のコクと風味があります。
雑菌が入らないように細心の注意を払って熟成し、ベストな時期に出荷しています。

ほっと一息、チーズの時間

ワインのおつまみ・ジャムやハチミツを載せておしゃれなデザート、安息のひとときが広がります。
パンに載せてトースト、パスタソースにしても美味しくいただけます。
もちろん添加物を使っていないから安心です。

ブラウンスイス牛

那須地域でも少数しかいないブラウンスイスの牛乳を使ってこだわりのチーズ作りを専門で行っています。ブラウンスイスは、アルプスで放牧されているスイス原産のうす茶色の乳牛です。
乳量はホルスタイン種より少ないのですが、乳成分が濃く(特にタンパク質が)、コクのある風味でチーズづくりに適しています。

通信販売へのリンク