森のチーズ

自然の酵母の力で最低4ヶ月熟成!

自然のカビや菌、酵母の力で熟成した(4~5ヶ月熟成)セミハードのチーズです。
熟成期間に応じて味に深みが出てきます。森のチーズ
日本では数少ないブラウンスイスの生乳のみ使用しています。熟成庫でほぼ毎日ケアを行い、ベストな時期に出荷しています。

チーズフォンデュに使いたい!
赤ワインとの相性が抜群で、チーズフォンデュに使うと濃厚な風味がお楽しみ頂けます。食品添加物、発酵調整剤を使用していないから安全・安心。自然の風味をそのままお楽しみ頂けます。

セミハードタイプのナチュラルチーズです

 

森のチーズ 森のチーズ

チーズ工房那須の森の人気商品!
主力商品である「森のチーズ」は、最低4ヶ月熟成したセミハードタイプのナチュラルチーズです。
日本でポピュラーなオランダのゴーダチーズ(基本的にワックスをかけたりラップしてカビを抑えるリンドレスタイプのチーズ)と違って自然のカビや酵母の働きでリンド(表皮)を形成する熟成タイプです。
このタイプのチーズはフランスではチーズの固まりという意味で「トム」と呼ばれています。

ほっと一息、チーズの時間

穏やかでコクのある味わいです。
仲間や家族とパーティの時にはチーズフォンデュでにぎやかに!
サンドイッチの具にもとても合います。

ブラウンスイス牛

那須地域でも少数しかいないブラウンスイスの牛乳を使ってこだわりのチーズ作りを専門で行っています。ブラウンスイスは、アルプスで放牧されているスイス原産のうす茶色の乳牛です。
乳量はホルスタイン種より少ないのですが、乳成分が濃く(特にタンパク質が)、コクのある風味でチーズづくりに適しています。

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