わたしたちのチーズ
森のチーズ職人たちが
手間ひまかけてつくったチーズです。
×ブラウンチーズ
ブラウンチーズは名前の通り茶色い色をした甘酸っぱいチーズです。
ホエイを煮詰め、攪拌しながら熱をかけていくことで、茶色い滑らかな食感の甘酸っぱいチーズになります。ホエイを攪拌しながら煮詰めていくことで、名前の通り茶色くて滑らかな食感の甘酸っぱいブラウンチーズができます。
良質なミルクの風味と、砂糖などは加えずミルク由来の自然な甘味と、乳酸菌が生み出すほのかな酸味が特徴です。オーソドックスにパンに乗せて食べても美味しいですが、カレーやお肉料理に使うとコクを加え甘酸っぱさがアクセントにもなります
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×森のフロマージュ
クリーミィなフロマージュブラン(柔らかなフレッシュチーズ)です。
滑らかな口溶けとまったり感、爽やかな酸味が特徴です。
そのままでも美味しくいただけますが、ハチミツやベリー系のジャムと一緒にいただくと素敵なデザートになります。
クラッカーにのせてパーティにもどうぞ。
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×フィラータスティック
さけるタイプのチーズです。
手軽で楽しく、キュッキュッとした食感がクセになります。
おつまみに、おやつに、さいてそのまま食べられます。
さいてスープやサラダのトッピングにしても。
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×カチョカバロ
加熱すると柔らかくなるチーズです。
スライスして焼くと、よく伸びてミルキーな香りが立ちます。
5〜6 mmの厚さにカットして、熱したフライパンで焼き目をつけるようにさっと焼いてください。お皿にのせて電子レンジでチンでもOKです。
パンの上にのせてトースターで焼くのも美味しいです。スライスして温野菜の上にのせ、電子レンジで温めるのおすすめ。
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×ミックスチーズ
加熱するとよく伸びるパスタフィラータタイプのチーズ(カチョカバロやフィラータスティック)と味に深みを出す熟成タイプのチーズ(森のチーズ)を細かくミックスしたチーズです!たっぷり入っています。
チーズフォンデュやチーズソース、その他カレーなどのお料理のトッピングとしてもお使いいただけます!
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×森のチーズ
自然のカビや菌・酵母の力で熟成したセミハードタイプのチーズです。
穏やかな味わいで、熟成期間に応じて味に深みが出てきます。
味が濃いので溶かして使ったり、スライスして野菜と一緒にサンドイッチにしても美味しいです。ハード系のパンによく合います。
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×ブリー・ド・那須
白カビタイプのチーズ。クリーミィで口溶けもよく、白カビの風味とミルクのコクが感じられる一品です。
熟成が進むと食感や味が変化していくので、お好みの熟成具合でお召し上がりください。
赤ワインによく合います。スライスしてサンドイッチに。
加熱すると柔らかく溶けるので贅沢にホットサンドに!海苔やいくら、たらこなどとも合い、素敵なおつまみになります。ベリー系のジャムやハチミツをのせてデザートも。
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×那須ウォッシュ
ミルキーで食べやすいウォッシュタイプのチーズです。
リネンス菌特有のクセや香りが少しありますが、味の濃さ、コクをお楽しみいただけます。日本酒などのお酒だけではなく、コーヒーとの相性が抜群です!
薄くスライスしてサンドウィッチにしたり、オリーブオイルで和えてマリネにするなどいろいろなお料理にも合います。
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×森のチーズ 長熟
自然のカビや菌・酵母の力で熟成したセミハードタイプのチーズです。
穏やかな味わいで、熟成期間に応じて味に深みが出てきます。
世界最高峰のチーズコンテスト「World Cheese Awards 2019」でスーパーゴールドメダルを獲得した自慢のチーズです。
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×搾りたてモッツアレラ
那須高原で搾られたフレッシュな生乳から作られるミルク感たっぷりのもちもちモッツァレラ!
スライスしてカプレーゼにしたりトマトと一緒にパスタにしたりと日常を贅沢に彩る出来立てモッツァレラをお届けします。
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×ヨーグルト
那須の森に新しい仲間が誕生!!
ブラウンスイスの生乳を使用しクリーミーで濃厚ながらすっきりした味わいのヨーグルトです。
スタンディングパウチ型で使いやすく、衛生的にお使いいただけます。
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